I nostri olivi
La produzione olivicola marchigiana è fortemente legata al territorio, alla storia, alla cultura ed al paesaggio. I vecchi piantoni che caratterizzano le dolci colline, con le chiome argentate ed i tronchi contorti e spesso cariati, racchiudono centinaia di anni di storia.
Il nostro olio presenta sfumature più o meno marcate in base al prevalere dell’una o dell’altra varietà.
E' un prodotto dal fruttato medio-leggero, con una piacevole sensazione di erbaceo e di mandorla; al gusto è prevalentemente dolce, con una punta di amaro e di piccante.
È un olio molto armonico ed equilibrato, ottimo per numerosi abbinamenti in gastronomia. È un olio che, opportunamente utilizzato a crudo, riesce ad esaltare, senza coprire, il sapore delle pietanze.
Qualità: Frantoio, Leccino e Vergiola
Raccolta: metà ottobre / metà novembre
Frangitura: entro 48 ore dalla raccolta
Oliveti:
Santa Veneranda - Comune Pesaro (PU)